兵团加快推进“两区”划定工作

作者: 禚艺 来源: 兵团日报 日期: 2018-09-18

优化农业生产布局 实行精准化管理

兵团加快推进“两区”划定工作

记者从日前举办的兵团粮食生产功能区、重要农产品生产保护区划定工作培训班上了解到,兵团“两区”划定工作在前期开展各项工作的基础上,进入加速推进阶段。

据介绍,建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区,是党中央、国务院从我国农业和经济社会发展大局出发作出的重大战略决策,是保障国家粮食安全和重要农产品有效供给的重要制度性安排,也是推进农业供给侧结构性改革的一项重大举措,对优化农业生产布局、聚焦主要品种和优势产区、实行精准化管理具有重要意义。

国家下达兵团“两区”划定任务960万亩,其中小麦粮食生产功能区200万亩,玉米粮食生产功能区160万亩,棉花重要农产品生产保护区600万亩。为确保工作进度和质量,兵团成立“两区”划定工作领导小组,制定印发“两区”划定工作实施方案,分解下达各师“两区”划定具体任务面积。截至目前,各师均已成立“两区”划定工作领导小组,将任务指标分解下达到团场。 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123447008