纳米高强滴灌带惠及种植户

作者: 闫军 米宏伟 来源: 兵团日报 日期: 2018-09-13

天业节水公司举办新产品应用推介会

纳米高强滴灌带惠及种植户

9月9日上午,新疆天业节水灌溉股份有限公司在八师一二一团举办纳米高强滴灌带应用推介会,八师石河子市相关领导、各团场相关负责人、连队“两委”成员以及职工代表100余人参加。

推介会上,参会人员观看了天业纳米高强滴灌带介绍视频、听取实验基本情况介绍、见证测产专家组现场测产,有6名连队代表与天业节水公司签订了11.9万亩滴灌带回收销售协议。

据了解,纳米高强滴灌带是天业节水公司历时三年从流道设计、工艺配方、生产设备等方面系统研究开发的国内领先的滴灌带,与普通滴灌带相比具有滴水均匀、抗堵塞能力强、抗拉强度高、侧翼尺寸足等诸多优点。

为使纳米高强滴灌带惠及更多种植户,今年春季,天业节水公司在八师3个团场设了5个对比实验点,在水、肥、种子、滴灌带规格等相同的条件下,进行应用对比实验。实验结果表明,使用纳米高强滴灌带比使用普通滴灌带,每亩棉桃多9000余个,按每个棉桃5克计算,每亩多收45公斤籽棉。

据介绍,今年该公司将在全疆全面推广该纳米高强滴灌带,采取上门服务、旧滴灌带以旧换新等举措,在销售回收方面给予种植户最大的优惠、最贴心的服务。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123426413