海外华文媒体聚焦兵团葡萄产业发展

作者: 史进 来源: 兵团日报 日期: 2018-09-12

“没来新疆之前,我对新疆的印象还停留在沙漠、戈壁的景象,想不到在沙漠边缘还有这样一片绿洲。”《中美邮报》社长屠新时表示很惊叹。9月11日,海外华文媒体“走进兵团”采访团一行来到二师二十四团万亩葡萄基地,深入了解兵团葡萄产业发展。

“以前只知道新疆吐鲁番的葡萄甜,没想到兵团的葡萄也是又大又甜,而且品种多样。”缅甸《金凤凰报》社长张翀说,“兵团人真的很有智慧,凭借勤劳的双手和不屈的精神,把荒漠改造成这么壮观的万亩葡萄基地,现在还推广标准化种植,希望将来兵团的葡萄能走得更远。”

在品尝了由二十四团葡萄为原料生产的“兵岁月”牌葡萄酒后,意大利欧联通讯社副社长朱建民连连称赞,他说:“在欧洲,我们可以喝到来自世界各地的葡萄酒,可是今天喝了兵团生产的葡萄酒后,我认为从口感到品质都不比那些品牌葡萄酒差,如果能在欧洲市面上见到兵团生产的葡萄酒,我一定会推荐身边的朋友去尝试。”

朱建民认为,产业的发展一定要打造好品牌,就比如提起葡萄,大家觉得好吃的葡萄就在吐鲁番,这就是品牌效应。

为打造葡萄品牌,从2015年开始,二十四团先后通过招商引资,引进巴音郭楞蒙古自治州嘉禾葡萄酒业有限公司、甘露酒业有限公司,投资6000万元建设酒庄项目以及两条葡萄酒灌装生产线,争创特色品牌,力争把葡萄产业做强、做大,促进团场经济的大发展。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123418524