六师五家渠市干部培训“量体裁衣”

作者: 张琳琳 通讯员 苏晶 来源: 兵团日报 日期: 2018-09-11

六师五家渠市干部培训“量体裁衣”

强知识弱项 补能力短板 扫经验盲区

近年来,六师五家渠市以“政治性、针对性、实效性”为重点,在人员选调、课程制定、教学模式等方面为干部教育培训“量体裁衣”,累计投入经费4000余万元,举办各类培训班次468期,培训各级各类干部13556人次。

突显政治性,强筋壮骨筑信念,开展“补钙式”培训。充分发挥六师党委党校在干部教育培训中主渠道、主阵地作用,把理论教育和党性教育作为基础和关键,将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,兵团深化改革等重要内容贯穿培训各类班次,举办理论培训和党性教育专题班次144期,培训各级党员领导干部7957人次。

在培训形式上,注重针对性,按需施教瞄靶心,推进“定制式”培训。该师结合干部成长发展需要,从深化改革、脱贫攻坚、美丽连队建设和党的建设等方面,为干部量身定制培训课程,帮助各级干部弥补知识弱项、能力短板、经验盲区。2017年,该师分三批组织团处级以上领导干部150人赴清华大学培训,2018年又组织两期团处级以上领导干部100人赴北京大学培训;在改革进入攻坚期的关键时刻,对105名师市团处级领导干部和250名新当选连队“两委”成员开展深化改革专题培训,为打赢改革攻坚战提供了坚实思想保障;着眼团场改革后的发展建设需要,组织137名新当选的连队“两委”成员,分三批到浙江省学习特色小镇暨美丽乡村建设经验,开阔了连队“两委”成员的发展思路。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123411843