一三一团美丽连队建设成效显著

作者: 杨俊瑞 来源: 兵团日报 日期: 2018-09-07

“如今的连队呈现在我们眼前的是漂亮的农家小院、干净的房屋、整齐的道路。环境美了,让我们职工更加安心建设连队,这一切都是团党委大力加强美丽连队建设所取得的成果……”9月6日,七师一三一团一连职工袁美英高兴地说。

为加大美丽连队建设,改变14个连队脏、乱、差的面貌,将连队建成生态宜居、职工安居乐业的家园,今年以来,该团党委以连队环境卫生整治为抓手,认真贯彻落实党中央乡村振兴战略,坚持每月一次环境卫生整治大检查,先后召开4次环境卫生整治工作现场推进会;利用每周一升国旗的机会,组织职工群众学习中央乡村振兴战略和农村人居环境整治三年行动计划等文件精神,打牢美丽连队建设思想基础。为调动职工群众自觉参与环境卫生整治工作的积极性,该团在14个连队开展一月一次的卫生评比活动,对职工家庭院落、门前外部环境及家里的内部卫生进行检查,根据卫生整洁程度分为最清洁、清洁、不清洁三个等级,将评选结果制作成牌匾挂在每户职工门前。

据统计,截至目前,该团14个连队已累计投入人力2 万余人次、机械2000余台,清理历年沉积的垃圾10 余万立方米、柴草垛近万个,使连队环境卫生面貌大为改观。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123394963