《改革之春三部曲》助力一师深化改革

作者: 兰玲玲 马燕 来源: 兵团日报 日期: 2018-09-07

改革热点、难点、焦点大家谈

《改革之春三部曲》助力一师深化改革

深入宣传兵团农牧团场综合配套改革政策举措,展现改革新事物新气象,9月2日,由一师阿拉尔市党委宣传部、阿拉尔市国有资产监督委员会和阿拉尔电视台联合开办的大型综合访谈类电视节目《改革之春三部曲》之《“企”话未来》收视率点击率再破纪录,栏目共播出4期,前3期浏览量达20万次,网络投票数量超过57万票,职工群众参与热情高涨。

助力深化改革,确保农牧团场综合配套改革宣传全覆盖,从4月起,一师阿拉尔市党委宣传部指导阿拉尔电视台策划录制《改革之春三部曲》。第一部名为《我来当镇长》,围绕团场综合配套改革,让镇长、乡长、街道办主任走进演播室,面对面与职工群众探讨改革后经营团镇的崭新理念,带动职工群众积极参与改革发展。栏目共播出8期,浏览量达128221次; 第二部名为《“企”话未来》,围绕国资国企改革,就如何确立“企”的市场主体地位,让师市企业家在共同参与栏目访谈中找到差距、碰撞思想、创新理念,将企业发展构思与员工期待、专家点评结合起来,为企业在改革中更好地走向市场提供思路;第三部名为《美丽家园我的连》,围绕实施乡村振兴战略与团场改革,就如何建设美丽连队,邀请连长、理事长、连队能人为建设和管理连队出谋划策,促进职工与连队“两委”成员深入理解改革、拥抱改革,为建设、管理连队出谋划策、总结经验、规划未来。

该栏目围绕改革焦点、热点话题展开访谈,参与人员都是改革的亲历者。访谈设置了一对一的“叫板”场景,丰富栏目的知识性和娱乐性,由兵团党委南疆办、塔里木大学和浙江省台州市援疆指挥部的嘉宾担任评委,增强栏目的专业性和权威性,通过电视、电脑、手机“三屏”传播,影响力迅速提升。

“把改革热点、难点、焦点拿到桌面上,与企业家、评委、嘉宾展开讨论,受益匪浅。”一师供销集团董事长李万君说,“大家在一起换位思考,共同分享企业改革思路,让我对企业与职工‘利益联结机制’有了新的认识。”

目前,《改革之春三部曲》第一、二部正陆续播出,第三部《美丽家园我的连》策划完毕,等待录制。该栏目成为今年一师阿拉尔市收视率最高的电视栏目,每期网络点击量都在5万次以上,近期实现持续攀升,在兵团各地产生一定影响。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123394947