九师与抚顺市签订旅游战略合作协议

作者: 李玉英 来源: 兵团日报 日期: 2018-09-06

9月1日,记者从九师有关部门获悉,为充分发挥九师与抚顺市旅游资源丰富、旅游产业基础好和旅游业发展潜力大的优势,九师与抚顺市签订了《九师与抚顺市旅游战略合作协议》。

九师和抚顺市将建立旅游协调会议制度,不定期轮流召开双方旅游协调会议,研究确定不同区域旅游合作方针和机制,协调解决区域旅游合作的重大问题;明确两地相互促销,打造旅游品牌,支持各自举办的旅游促销活动;鼓励和倡导双方互为旅游客源地,互为旅游目的地,实现在各自区域内旅游咨询站(点)的资源共享,相互开展旅游咨询活动;充分发挥两地人力资源优势,加强在人才培养和在职培训领域的合作,促进两地旅游从业人员整体素质的提高。同时,两地明确将建立共享的旅游招商项目库,鼓励大型旅游企业、著名旅游管理公司和知名旅游品牌实现跨省市经营、连锁经营和品牌输出,提升两地旅游产业发展水平。

据了解,两地还将建立师、市级旅游信誉信息系统和信誉披露制度,通过互联网等多种手段,提供本地区诚信优质旅游企业的相关信息,发布相关旅游警示和不良旅游企业信息,为广大消费者提供信息服务。抚顺市政府将为前往抚顺旅游的九师职工群众提供景区、住宿价格优惠,对九师旅行社组织前往抚顺旅游的专列、包机提供专项补贴等。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123388616