团场开展征兵工作 把优秀青年输送到部队

作者: 马德存 李念臣 来源: 兵团日报 日期: 2018-08-14

各团场扎实开展征兵工作,确保把优秀青年输送到部队——

传承光荣传统 矢志报效祖国

兵团日报综合报道 “有志青年从军建功,热血男儿矢志报国”“祖国挑选你,人民信任你,我们支持你”……8月9日,笔者在六师一〇三团十三连“两委”委员赵园的手机微信群里看到该团武装部发来的信息。这是该团加大征兵工作宣传力度的一个缩影。

今年,一〇三团专门召开征兵工作专题会议,及时传达兵团、师市征兵工作会议精神,加强工作统筹,提前谋划,确保人力、物力、财力保障到位。同时,该团调整征兵工作领导小组成员,确保组织领导坚强有力。按照征兵工作要求,一〇三团武装部通过会议、短信、微信、QQ、广播、入户走访、电话和制作宣传单、板报、横幅等多种形式,主动出击,营造浓厚的宣传氛围,通过面对面宣传引导,普及兵役法规、优待政策、退役安置政策等,进一步提高适龄青年入伍积极性。

一〇三团武装部还积极与连队、社区、学校联系,开展适龄青年尤其是应届高中、大学毕业生的调查摸 底工作,通过查阅档案、电话调查、入户走访等形式,动态掌握辖区内适龄青年的详细信息,并及时做好信 息调查登记,确保征兵工作稳步推进。同时,该团加强对预征对象的管理,在集中动员和体检政审阶段,切 实把预征对象的动向、意愿和现实表现了解清、掌握准。截至目前,该团已预征男性适龄青年11人。

8月7日,四师七十九团征兵体检工作在四师医院七十九团分院举行,该团11名适龄青年参加体检。此次体检包括测量血压、身高、体重等常规项目,四师医院七十九团分院医务人员严格按照征兵体检工作要求,按照“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,切实把好征兵工作体检关,确保把优秀青年输送到部队。

今年,七十九团在辖区积极开展夏秋征兵宣传工作,团武装部以及各基层连队(社区)工作人员张贴了“ 报效国家、忠诚无畏”“一人参军、全家光荣”“依法服兵役是每一个公民必须履行的光荣义务”等征兵宣传海报,并通过电视、广播等,将今年征兵政策和条件以及报名方式进行广泛宣传,鼓励符合条件的应届高中毕业生报名入伍,为征兵工作营造了浓厚氛围,激发团场广大适龄青年的积极性,引导和激励广大青年踊跃报名。

报名青年李世斌说:“参军一直是我的梦想,我愿意成为一名光荣的解放军战士,为祖国贡献自己的青春和热血。”

据了解 ,今年七十九团报名人数及学历都好于往年。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123267415