改革之声丨效率高了 服务好了 方便多了

作者: 李小周 来源: 兵团日报 日期: 2018-08-14

自治区人民政府授予兵团行政职能和行政执法权后,六师五家渠市职工群众畅谈感受——

效率高了 服务好了 方便多了

“您好,是刘红梅吗?你单位上报的‘关于申请五家渠市内大货车临时停放点规划手续的请示’已经获得批复,请安排人来领取……” “好的,谢谢……”8月13日,六师五家渠市新疆汇丰城市建设投资管理集团有限公司项目前期部工作人员刘红梅接到六师五家渠市建设规划局工作人员的电话,对于现在相关部门的办事效率,刘红梅感触很深。

刘红梅在公司一直负责项目的前期审批工作,兵团承接行政职能和行政执法权后,和以往相比,让她感受最深的就是六师五家渠市相关部门办事效率提高了、服务质量提升了、服务态度更好了。

“现在我们递交的报告和审批材料,师建设局、规划局、发改委最慢也会在3个工作日之内回复。”刘红梅说,“只要我们资料准备的齐全,项目审批就非常快,这在以前最少需要一个星期才能审批下来,为政府的效率点赞。”

今年年初,经自治区人大常委会批准,自治区人民政府授予兵团行政职能和行政执法权,根据兵团办公厅印发的《兵团承接行政职能和行政执法权工作实施方案》,行政职能和行政执法权陆续授予相关部门后,六师五家渠市职工群众生产生活更加方便,大家纷纷点赞。六师五家渠市公安机关自今年7月1日全面承接辖区交通行政管辖权以来,居民关心的交通违法行为查处、交通事故处理、危化品运输车辆管理等业务均能在五家渠市办理,告别了赴昌吉市办理机动车业务的历史。

五家渠市市民小曹今年7月按揭购买了一辆轿车,在五家渠市车管所业务大厅,他花了2.5小时就办完了所有业务,这让小曹真切感受到变化。小曹说:“要是在以前,我还得把车开到昌吉市去办理,顺利的话也要用大半天时间才能办完这些业务。现在太方便了,在家门口就能办理这些业务。”

目前,六师五家渠市公安局交警支队在原有基础上,通过与各部门对接,已开通交通违法行为查处、交通事故处理、危化品运输车辆管理等市民关心的业务。交通行政管辖权承接以来,六师五家渠市公安局交警大队还多次到辖区中小学校开展交通安全知识讲座,深入社区为居民讲解电动车出行秩序、过马路常识等知识,赢得居民欢迎。

“现在道路上的电动车都能照章行驶,交通秩序井然有序,我们也感到安全。”有20年驾龄的出租车驾驶员沈师傅说,以前最害怕的就是道路上的电动车,现在交警多了、事故少了。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123267409