“做好服务才能与职工群众心贴心”

作者: 雷蕾 白雪 来源: 兵团日报 日期: 2018-08-08

“蒋大哥,你家的棉花长势还不错,这两天还需要用水吗?”8月6日,笔者见到五师八十三团四连职工蒋保国时,该连党支部书记蒋小梅正奔波在田间,为职工用水提供服务。

蒋保国说:“改革后,连队‘两委’成员的服务意识更强了,他们给我们讲政策、送信息,服务十分到位。”

眼下正是农作物田管关键时期,也是职工用水的高峰期,在五师各团场连队棉花地里,处处可见连队“两委”成员与职工一同劳动的场景。他们扑下身子,深入田间地头,结合天气变化、土壤墒情等实地指导职工牢牢把握好棉花田管的最佳时节。

“做好服务才能与职工群众心贴心。”五师九〇团十连党支部书记林权说。入夏以来,该连“两委”成员忙碌在田间地头,积极做好服务,为职工加强田管出点子。

姜福平原来在该团基建连工作,今年4月分流到十连。连队“两委”成员根据他的实际情况,指导他根据棉花长势合理控水、科学施肥。“我第一年种地,没有经验,连队‘两委’成员主动提供服务,解决了我生产上的难题,我有信心种好地。”姜福平说。

该连“两委”成员以改革为契机,把职工群众的事当作自己的事,想职工群众之所想、急职工群众之所急,为职工群众排忧解难,通过实际行动,赢得职工群众点赞。

今年34岁的五师八十七团一连贫困户白山哈力·白肯说起连队“两委”对少数民族职工群众的关爱,感激之情溢于言表。他想发展养殖增加收入,正在为资金发愁时,连队“两委”向他伸出了援助之手,帮助他解决了资金难题。

“连队‘两委’对我们少数民族职工群众很关怀、很照顾,帮助我筹钱买了牛羊,我要争取把贫困的帽子摘掉。”白山哈力·白肯充满信心地说。

连队工作做得好不好,职工群众认不认可,关键在于职工群众的钱袋子能不能鼓起来。为了让连队职工群众享受到团场综合配套改革带来的红利,五师各团场连队“两委”千方百计想办法,帮助职工群众拓宽增收致富路。

如今,连队“两委”通过真情服务,赢得职工群众的拥护和赞扬。五师各团场连风连貌和职工群众的精神面貌焕然一新,职工群众的大局意识普遍增强,参与连队事务的积极性明显提高,连队“两委”与职工群众之间的联系也更加紧密。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123240710