“两委”服务能力强 职工致富信心足

作者: 李正虎 陈洋 来源: 兵团日报 日期: 2018-08-07

推进团场综合配套改革以来,十师一八三团各连队“两委”积极服务职工,为职工增收致富助力——

“两委”服务能力强 职工致富信心足

“张涛哥,今天又卖了几只鸡?”“刚给一个客户送了20只鸡回来,杨连长,你来得正好,帮我把鸡圈再加固一下吧。”“好嘞。”连日来,每当忙完手里的工作,十师一八三团五连连长杨俊蓝都会到职工张涛家的鸡圈里看看,了解一下鸡的销售情况。

“杨连长对我非常关心,隔几天就会到我这来问问鸡苗咋样?生病了没有?有没有粮食?就像是他自己在养鸡一样。”张涛一边和杨俊蓝加固鸡圈,一边向笔者表扬这位年轻的连长。

“现在人们的消费观念转变了,都讲究吃绿色食品、生态食品,养殖生态土鸡的市场前景好,所以我们‘两委’成员在走访张涛家时,就给他做工作,鼓励他养殖土鸡。”杨俊蓝介绍说,张涛家的地离路近,交通方便,为了帮助他增收致富,连队“两委”帮他想了一个主意,利用地边的沙枣林发展林下经济,养殖生态土鸡,种地、养鸡两不误。

“以目前的市场价每只土鸡80元来算的话,今年养鸡的收入很可观,再加上种地的收入,简直就是双丰收啊。”张涛高兴地说。目前,张涛养殖的700多只土鸡已销售400多只,收入十分可观。

八连职工刘秀芹和丈夫一直在团里经营一家装修店,生意十分红火。

今年开春的时候,她遇到一件头疼事。团场开展土地确权登记颁证工作后,刘秀芹分到了79亩身份地,但她和丈夫都忙着店里的生意,没有时间去管理土地。在连队“两委”成员的一次走访中,她把自己的情况反映给了连队,连队“两委”立即协调连队种植大户以每亩地100元的价格流转了她的土地,解除了她的后顾之忧。

“把土地流转给别人后,我们既增加了收入,还能专心经营店里的生意,真的要感谢连队‘两委’帮我们把头疼事变成了好事。”刘秀芹言语间充满了对八连“两委”的感激。

自一八三团团场综合配套改革进行以来,各连队“两委”成员积极转变观念,靠前服务,纷纷来到职工家里,走入职工地里,变成“信息员”“服务员”,为职工增收致富谋点子、铺路子,使职工们对发展和增收的信心更足,团场处处呈现改革新气象。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123233791