六师各团场机关事业单位领导干部竞争上岗

作者: 沈元赓 来源: 兵团日报 日期: 2018-08-02

六师各团场机关事业单位领导干部竞争上岗

想干事的人有机会 能干事的人有平台

连日来,六师各团场组织开展机关事业单位竞争上岗(纳编)演讲,六师五家渠市团场机关事业单位领导干部人事制度改革全面启动。

7月23日,奇台农场举行机关事业单位竞争上岗(纳编)演讲会,这次公开竞争上岗共设置公务员岗位32个、事业单位岗位85个。通过个人报名、资格审查、竞职演说、民主投票、组织审定等环节,对竞聘干部进行全方位考评。

7月25日,军户农场召开机关事业单位竞聘演讲大会,该场机关事业单位的71名干部参加。军户农场党委班子成员与五大办公室、五大中心、党员代表、职工代表等组成的测评组,对演讲者进行现场测评,六师五家渠市督导组全程监督,确保竞聘公平。军户农场机关事业单位的干部们结合竞聘岗位实际,从对深化改革的认识、个人基本情况、廉洁自律情况、对工作职责的认识、今后的工作思路、工作目标等方面进行演讲,内容客观实际,展示出了自身亮点,充分展现了党员干部们昂扬向上的精神风貌。

军户农场经济发展办公室工作人员王超说:“能参加竞聘演讲,感到非常荣幸,如果我竞聘成功,我将聚焦新疆工作总目标,立足本职岗位,踏实工作,加强学习,做一名有担当有信念的干部。”

7月23日,共青团农场举办机关事业单位竞争上岗(纳编)演讲会,68名机关事业单位工作人员参加演讲,其中35岁以下的占60%,大学毕业生占20%。共青团农场社会事务办主任葛江说:“通过竞聘,机关事业单位干部结构更加科学合理,我将以此次竞聘为契机,聚焦新疆工作总目标,立足本职工作,全心全意为职工群众服务,为农场发展贡献力量。”

五家渠市副市长、六师人社局局长张鹤林表示,机关事业单位在编人员自主选择岗位,结合个人特长,按照优中选优、优中配强的用人原则,安排竞聘人员干能够胜任的工作,为打造一支综合素质高、群众满意度高、业务能力强的干部队伍奠定了基础。

为扎实稳步推进团场综合配套改革,选优配强团场机关事业单位干部,增强团场活力,拓宽干部选拔任用渠道,形成有利于优秀人才脱颖而出的选人用人环境,六师五家渠市制定出台了《第六师团场机关事业单位人员纳编分流安置工作实施方案》,明确竞争纳编的人员为团场机关事业单位纳编考试合格人员,考试合格人员按照机关事业单位核定的编制数及领导职数,采取竞争上岗的方式进行纳编,未上岗人员可分流到其他团场参加竞聘。竞争纳编工作按照公布岗位、个人报名、资格审查、公示基本情况、竞职演讲、组织考核、确定人选、上报审批、纳编登记等程序进行。

六师五家渠市党委书记、六师政委齐新平说:“六师五家渠市作为团场综合配套改革试点单位,坚决贯彻落实党中央关于深化兵团改革的决策部署。当前,六师五家渠市团场综合配套改革已经进入攻坚期、深水区,我们要稳步推进团场机关事业单位领导干部竞争上岗,形成可复制可推广的经验,全面推进人事制度改革,让想干事的人有机会,能干事的人有平台。”

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123213385