改革之声丨八十三团一中改革花香满校园

作者: 李芳芳 胥强 来源: 兵团日报 日期: 2018-07-27

八十三团一中在团场综合配套改革中迎来新的发展,各项改革举措赢得教职工的欢迎——

改革花香满校园

随着团场综合配套改革深入推进,已经完成整体移交工作的五师八十三团第一中学也在改革中悄然发生变化。新机遇和新挑战,让该校教职工工作起来更有动力,学校迎来了一个新的发展期。

曹英玲在八十三团一中执教十多年了。团场学校的改革对教师资源进行了整合,更加注重发挥中青年教师作用,再加上教育教学资源由师市统一配置、专人管专事的专业化管理模式在师团两级逐步形成等一系列利好消息,让曹英玲为改革投了赞成票,也激发了她的干事创业热情。

“对于学校改革,我非常支持,改革不仅给我们带来了新的动力,也给我们创造了更多机会,我一定会把握好机会,好好工作,再创佳绩。”曹英玲说。

八十三团一中移交师办师管后,实施庸者下、能者上的考核机制,让那些对工作充满热情的教师看到了希望,他们认为,不论改革如何推进,总会有实干者的一席之地。

“我觉得不管学校怎样改革,只要我们脚踏实地干好工作,就会有我们的一席之地。”该校教师盛树才说。

据介绍,为了顺利完成学校改革工作,八十三团一中积极开展思想动员、政策宣传和校产清产核资等工作。目前,该校已经完成校产移交以及 214名教职工、40 多名党员的人事移交工作,并开始推进下一步工作。

“目前,学校的改革工作进展顺利,各项工作稳步推进。下一步,将尽快拿出方案,做好教师分流和学校领导层的校管校聘工作,我们对学校改革充满信心。”该校校长张怀建说,“如今,改革的花香已经充满校园。”

八十三团辖区内有两所中学,是师市团场中拥有学校、教职工和学生最多的团场。在团场学校改革工作中,八十三团党委发挥政策指导作用,并做好计划方案妥善安置分流人员,使两所学校的改革工作顺利推进。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123185839