绿华糖业环保项目开工建设

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2018-07-20

近日,在四师绿华糖业公司动力车间内,随着一座座老式麻石除尘器被拆除,该公司脱硫、脱硝、除尘环保工程正式开工建设。

“动力车间的脱硫、脱硝、除尘是今年公司的一个重大项目,总投资720多万元,动力车间在完成常规检修的基础上,积极协助各安装公司保质保量完成脱硝、脱硫、除尘技改工作,为榨期创造有利条件。”绿华糖业动力车间副主任王建峰告诉记者。

根据环保部通知,从2017年7月起全面展开对“散乱污”企业进行强化督查,对于无法升级改造达标排放的企业于2017年9月底前一律关停。今年,国家出台了减少污染排放的新政策,对锅炉烟尘排放提出了更高的要求。为此,绿华糖业公司投入大量资金,对环保不达标的1号和2号锅炉的烟气排放进行改造,新增脱硫塔、布袋除尘器、脱硝等设备。为了不影响榨期生产,公司在近两个月时间里抓紧时间、合理安排,通过工程项目考察、造价论证和公开招标,使工程项目得以顺利实施。

为保证外包工程的顺利实施,避免出现交叉干扰,绿华糖业公司在动力车间各项常规检修保质、保量完成的前提下,提前实施技改,为锅炉脱硫设备的相互搭接、调试腾出了足够的时间。预计该项目将于8月底全部完工。

(秦俊伟 通讯员 范春山)

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123154604