今年56列旅游专列已进疆

作者: 王艳红 来源: 乌鲁木齐晚报 日期: 2018-07-19

今年56列旅游专列已进疆

40484人次内地游客乘火车来疆旅游

今年,新疆铁路部门加强与内地铁路部门合作,持续推进旅游专列“引流入疆”,截至7月18日,新疆铁路已接入进疆旅游专列56列,已有40484人次内地游客乘火车来新疆旅游。

18日,记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司了解到,近期,“深新号”“京和号”“龙泰号”“吉林援疆旅游专列”“诗画浙江-阿克苏号”等多个省市的旅游专列陆续抵达新疆,开启坐着火车游新疆之旅。

“多年来我一直向往新疆,想来看看新疆的风景和风情,品尝新疆的羊肉串、瓜果等,现在退休了,终于有时间过来看看了。”乘坐“龙泰号”旅游专列到阿勒泰旅游的大兴安岭游客李玉霞说,此次新疆之行收获非常大,不仅领略了阿勒泰的自然风光和民俗文化,还买了很多当地的特产快递回家。

据了解,去年黑龙江省共开行了4趟“龙泰号”旅游专列,今年将开行10趟,输送游客近万人次。

目前,旅游专列还在密集进疆,预计将开行至10月份。“引流入疆”自2015年开始启动,当年共开行进疆旅游专列102列,2016年开行153列,2017年达到176列。

得益于“引流入疆”的带动,坐着火车游新疆成为内地游客游新疆的一种新方式,在全疆掀起了旅游热潮,为今年的疆内旅游持续增热。

同时,新疆铁路部门今年规模化、图定化开行的环游北疆、畅览南疆、奇幻火洲、相约敦煌旅游列车,形成了以乌鲁木齐为中心,辐射全疆主要景点的铁路旅游网,实现了东疆、南疆和北疆三个方向旅游接续连通,为游客畅玩新疆提供了乘车便利。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123151160