七师颁发首批国有农用地承包经营权证

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2018-07-19

“拿到经营权证,地里种什么,怎么种,产品卖给谁,都是我自己说了算。”7月15日,七师一二九团八连职工王琴领到国有农用地承包经营权证后高兴地说。

当天,七师在一二九团八连举行了首批国有农用地承包经营权证颁证仪式,这标志着七师团场综合配套改革迈出了重要一步。

国有农用地承包经营权证颁证工作,是团场综合配套改革的重要基础工作。按照兵团党委要求,七师国有农用地承包经营权证颁证工作要在7月31日前完成。七师党委高度重视,自今年2月启动团场连队土地确权工作以来,各团场就集中人员力量,科学制定工作推进方案,依法依规开展确权登记颁证工作,明确了土地、职工、民兵“三位一体”管理新机制。七师按照兵团统一国有农用地承包合同的格式和流程,积极推进承包合同签订工作。截至目前,各团场合同签订完成率达90%,为土地颁证工作打下了坚实基础。(驻七师记者站 王丽霞)

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123149107