一团土地确权颁证工作全面展开

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2018-07-19

统一思想 狠抓重点 夯实责任

一团土地确权颁证工作全面展开

7月13日,在一师一团职工身份地划分确界打桩工作现场会上,一团干部职工打下了该团国有农用地承包经营权确权登记的第一根界桩,这标志着一团国有农用地确权颁证工作全面展开。

一团高度重视国有农用地确权颁证工作,通过前期宣传引导,让广大干部职工、连队“两委”成员充分认识到团场国有农用地确权颁证工作是团场综合配套改革的核心内容和重点工作。一团对全团确权颁证工作进行了详细部署,明确了各阶段工作开展的时间、工作要求和标准。要求各连队“两委”成员充分尊重民意,切实维护职工权益,通过“两委”成员深入走访和研究,制定切实可行的土方案,采取“四议两公开”工作流程,发挥民主管理作用,引导职工通过表决的方式执行土地划分方案。

一团要求各连队要按照兵团、师党委部署的改革目标和时间节点,做到程序一个不能少、环节一个不能缺、顺序一个不能颠倒、公示一个不能少、问题一个不能回避,遵循确权颁证三个“百分之百”的标准做好试点示范,强化舆论宣传和监督工作,协调推进各环节工作,确保7月31日前保质保量完成确权颁证工作。(通讯员 胡明玲)

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123145644