兵团推动北斗导航系统与农业机械融合

作者: 史进 来源: 兵团日报 日期: 2018-07-17

“一带一路”北斗导航精准农业军民融合应用高级研修班开班

7月16日,由中国科学院新疆分院、中国农业机械化协会、兵团北斗导航精准农业应用产业技术创新战略联盟等单位共同举办的“一带一路”北斗导航精准农业军民融合应用高级研修班在乌鲁木齐开班,来自全国15个省区市的80余名代表参加。

据了解,此次高研班以兵团在北斗导航精准农业中取得的先进农业技术为依托,以新疆生态与地理研究所在遥感、地信及无人机上的研发成果为支撑,围绕北斗导航系统在大农业上的应用展开培训,邀请国内相关领域的专家作专题报告并组织交流研讨,旨在落实军民融合发展战略,推动军民融合、兵地融合及校企融合,把北斗导航系统与农业机械跨界融合,大力推进北斗导航精准农业在全国乃至中亚地区的应用。

兵团北斗导航精准农业应用产业技术创新战略联盟成立于2016年,目前已有50家会员单位。联盟主要通过整合兵团北斗导航及精准农业产业资源,探索北斗导航精准农业及智能装备跨界融合,并开展产业共性、关键性、前沿性的技术研发。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123140143