一四八团确保职工知情权参与权

作者: 葛维平 赵雪梅 来源: 兵团日报 日期: 2018-07-13

一四八团确保职工知情权参与权

“四签两不准”让职工利益有保障

为稳步推进土地确权登记颁证工作,八师一四八团立足细小环节,严格落实“四签两不准”,保障职工知情权、参与权,杜绝了暗箱操作和以权谋私现象发生。

“四签两不准”即通知职工开会要签收,职工参加会议要签到,表决票要签名,通过方案要签字;不准代签,不准用铅笔、圆珠笔签字,并加盖手印。

七连是一四八团土地确权打桩的试点连队,也是土地流转面积和职工外出人数最多的连队。面对困难,七连“两委”成员提前打电话逐一通知在册职工回连队参与土地确权登记颁证工作,成为全团第一个保质保量完成土地确权打桩工作的连队。

七连连长皮德强介绍:“‘四签两不准’是土地确权登记颁证工作最核心、最基本的一项工作,我们在推进改革各项工作中,严格按照不代签、不替会要求,组织连队‘两委’成员进行监督,确保不漏一人。”

杨翠英是一四八团棉纺厂分流职工,按照所在连队的要求,她全程参与了土地确权打桩工作。就连队“两委”严格落实“四签两不准”工作法,杨翠英说出了自己的心里话:“土地确权登记颁证工作的每一步,连队都让我们本人签字、按手印,让我们清清楚楚了解自己的地块在哪,保障了我们的知情权、参与权。”

目前,该团土地确权打桩的前期工作基本完成,土地确权登记颁证工作即将展开。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001123123305