兵团党委理论学习中心组重温学习习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话和重要指示精神

作者: 潘瑞雄 毕玉中 来源: 兵团日报 日期: 2018-07-13

兵团党委理论学习中心组重温学习习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话和重要指示精神

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 深入推进兵团深化改革向南发展等各项工作

孙金龙主持

7月12日,兵团党委理论学习中心组举行集体学习,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重温学习习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话和重要指示精神,重温学习以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,重温学习以习近平同志为核心的党中央关于兵团深化改革和向南发展的决策部署。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持学习并讲话。他强调,要进一步深刻领会习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话和重要指示精神,切实武装头脑、指导实践、推动工作,确保兵团深化改革和向南发展等各项工作始终沿着正确方向前进。

兵团党委理论学习中心组成员李新明、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、鲁旭平、李冀东参加学习。

会议指出,习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话和重要指示,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们做好兵团工作指明了前进方向、提供了根本遵循。兵团各级党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,提高政治站位,进一步以总书记重要讲话和重要指示精神指引方向,从总书记重要讲话和重要指示精神中汲取力量,紧紧围绕新疆工作总目标和兵团职责使命,深入推进兵团深化改革和向南发展等各项工作,更好完成党中央交给兵团的光荣任务。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于兵团深化改革重要讲话精神,进一步坚定信心决心,把准根本方向,强化责任担当,加强组织领导,推动重点突破,坚定不移把兵团深化改革进行到底。要坚定坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于兵团向南发展战略部署,进一步强化“棋眼”意识,提升维稳戍边看家本领,有效集聚人口,深化兵地融合民族团结,不断改善职工群众生产生活条件,着力推进兵团向南发展取得新突破新进展新成效。

兵团党委、兵团副秘书长,兵团机关各部门主要负责同志参加学习。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001123123225