事说访惠聚丨真情帮扶让合作社越做越大

作者: 冉仁淑 来源: 兵团日报 日期: 2018-07-10

“喂,西北城投公司吗?你们的150套工装已加工好了,马上给你们送过去,请问你们还有什么需要的吗?”7月5日,阿依托尔汗·吾休尔一边整理着工装,一边给一师阿拉尔市西北兴业城市建设投资有限公司负责人打电话。

阿依托尔汗·吾休尔是阿拉尔市阿依托尔汗服装加工农民专业合作社的理事长,一个月前,她与阿拉尔市西北兴业城市建设投资有限公司签署了150套工装的订单合同,她准备提前交工送货。这也是阿依托尔汗·吾休尔成立农民专业合作社增收致富的一个缩影。

现年44岁的阿依托尔汗·吾休尔家住阿拉尔市托喀依乡纳格热哈纳村,家有5口人、5亩棉花地、3亩核桃地,日子过得紧巴巴的,总是入不敷出。兵团纪委驻纳格热哈纳村“访民情惠民生聚民心”工作队经过多次与阿依托尔汗·吾休尔交流谈心,了解到她精通缝纫技术,建议她成立服装加工合作社增收。

2018年1月,阿依托尔汗·吾休尔将村里7名同样精通缝纫技术的少数民族妇女组织起来,成立了阿拉尔市阿依托尔汗服装加工农民专业合作社,专门对外承接服装生产加工业务。

兵团纪委驻村“访惠聚”工作队对该服装加工合作社进行了大量的宣传,为她们联系介绍订单,加工订单从刚开始的单个顾客发展到承接公司、企业的集体订单,帮助该合作社发展壮大。阿拉尔市西北兴业城市建设投资有限公司为规范公司统一管理,需要定做150套工装,于是找到阿依托尔汗·吾休尔,经过双方友好协商,达成协议。

为了进一步将合作社做大做强,兵团纪委驻村“访惠聚”工作队指导阿依托尔汗·吾休尔把所学的技术与少数民族特色融合起来,创立了自己的品牌——阿拉尔古丽。

“在兵团纪委驻村‘访惠聚’工作队的帮助下,我们不光有了自己的合作社,还有了属于自己的品牌,我是越干越有信心,现在合作社有8个人,每人每月最少增收2000元,感谢党,感谢兵团纪委驻村‘访惠聚’工作队和大家对我们的帮助,我会把这个合作社经营得越来越好,让大家的收入越来越高。”阿依托尔汗·吾休尔说。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123104082