阿拉尔市城投公司完成团镇相关企业资产移交接收工作

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2018-07-09

6月29日,一师阿拉尔市西北兴业城市建设投资有限公司(以下简称阿拉尔市城投公司)顺利完成一师所属14个团镇相关企业资产的移交接收工作,标志着团办企业分类改革完成了关键一步。

为全面推进团场综合配套改革工作,该公司在师市主导下精准发力,从3月开始,陆续对一师所属各团镇资产、服务进行调研摸底,共走访团镇180余次;从5月开始,由公司主要领导带队前往14个团镇,与其主要领导进行商谈,确定先进行账表移交,再根据清产核资结果进行实质性移交,同时签订《国有资产移交确认书》。

在团办企业移交接收工作中,该公司按照人、财、物相统一和“人随资产走”的原则,充分尊重职工意愿,对愿意留在团镇工作的,由团镇多渠道进行安置;对愿意进入公司工作的,公司综合考虑其工作经验、学历等因素,分类接收相关人员,安排合适岗位,最大限度保障职工权益。针对接收的部分团镇供暖设备老化、破损等情况,由各团镇分(子)公司牵头,落实供暖设备检修工作,确保2018年供暖工作平稳过渡。

同时,该公司根据接收各团镇企业资产的规模、工作量等情况,筹备设立各团镇分(子)公司,将通过公司委派、团镇举荐、民主评议等形式任命分(子)公司负责人,迅速开展相关业务工作,确保移交后无空白、无盲区,为实现团办企业资产平稳过渡提供保证。

下一步,该公司将做好资产核实核查工作,确保顺利完成团办企业分类改革工作。(通讯员 冉仁淑)

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123098425