石总场北泉镇现场办公整治污染源

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2018-06-29

6月23日,八师石河子总场北泉镇组织场镇环保、畜牧、城镇管理等相关单位负责人,先后深入双泉集等地开展环保督察,督促落实排污整改工作。

根据八师石河子市水利局下发的石总场北泉镇双泉集干排和西干排污染源整治督办的通知要求,该场镇对照污染源清单,每到一处都实地查找排污口,勘查是否存在违规排污情况。针对检查出的问题,该场镇对养殖场负责人和所在连队“两委”提出了限期整改要求,要求相关责任人高度重视,立即制定整改方案,明确整改时限;各养殖场要按照《畜禽养殖业污染物排放标准》达标排放,生活污水排放要达到二级标准;对以前排放的污染物,要按照“谁排放、谁治理”的原则,把双泉集干排和西干排的污染物清理干净。

同时,该场镇积极落实河长制工作要求,抓好蘑菇湖水库污染治理工作,由场镇主要领导牵头抓、分管领导具体抓、各相关部门统筹抓,确保7月20日前全面完成整改工作。(记者 秦俊伟 通讯员 彭跃萍)

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123055123