兵团一项目获中国公路学会科学技术奖三等奖

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2018-06-29

近日,从北京召开的2018世界交通运输大会传来喜讯,由兵团公路科研所承担,交通运输部公路科学研究院、河南高远养护设备有限公司参与的“兵团公路应急保通及救灾保障关键技术及装备研究”项目荣获2017年度中国公路学会科学技术奖三等奖。

该项目的完成实现了兵团公路应急保通及救灾后勤保障关键技术方面的突破,形成了兵团公路应急保通和救灾处置预案和指南,出台了合理的兵团公路应急保通设备配置方案,研制了一系列后勤保障设备。这些成果的取得将显著提高兵团公路在应急保通和救灾方面的能力,全面提升兵团公路交通应急反应能力,提高应急处置效率和科学决策能力,最大限度减少兵团公路因灾害带来的人员、财产损失。(通讯员 盛雅雯)

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123055122