兵团召开2018年第九次行政常务会议

作者: 禚艺 来源: 兵团日报 日期: 2018-06-28

兵团召开2018年第九次行政常务会议

孔星隆主持

6月27日,兵团召开2018年第九次行政常务会议。受自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞委托,兵团党委副书记、副政委孔星隆主持会议,兵团领导张勇、李萍参加会议。

会议审议通过了《兵团培育发展战略性新兴产业三年行动计划(2018-2020年)》。会议要求,要提高认识,准确把握战略性新兴产业发展面临的新形势新任务新要求;要突出重点,加快实施重大工程,带动相关领域加快发展,扎实做好培育战略性新兴产业发展工作;要以培育具有核心竞争力的主导产业为主方向,把科技创新落实到产业发展上,持续提升兵团产业竞争力;要强化保障,加强协同配合,建立健全工作体制机制,树立明确导向,健全政策表彰激励机制及创新要素保障机制,到2020年,实现兵团战略性新兴产业综合实力显著增强,创新能力大幅提升,产业贡献作用明显提升,辐射带动能力进一步增强,成为经济社会发展的新动力。

会议审议通过了《兵团参与丝绸之路经济带核心区交通枢纽中心建设实施方案(2016-2030年)》。会议要求,要高度重视兵团参与丝绸之路经济带核心区交通枢纽中心建设工作;要坚决贯彻落实中央和自治区党委、兵团党委关于打好防范化解重大风险攻坚战的决策部署;要协同推进兵团参与丝绸之路经济带核心区交通枢纽中心建设工作;要着力形成齐抓共管的工作格局,到2020年,基本形成与自治区互联互通的综合交通枢纽系统网络,初步形成覆盖兵团师团、联通地方县市的区域性“两中心、多节点”两层级综合交通枢纽体系。

会议审议通过了《2018-2020年兵团农机购置补贴实施方案》。会议要求,要加强领导,严格程序,切实把补贴政策落实到位,把好事办好;要按照农业供给侧结构性改革要求,坚持政策目标导向和绿色生态导向,提高政策实施的精准性和指导性;要进一步强化监督管理,支持引导农机化全程全面高质高效发展,促进农业供给侧结构性改革。

会议还审议了其他事项。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123049551