十师国有农用地承包经营权第一证颁出

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2018-06-27

6月20日9时45分,十师北屯市第一张国有农用地承包经营权证颁出。十师一八二团七连职工王瑞锋从十师北屯市党委副书记、十师师长陈芳手中接过标明承包面积、位置和承包年限的国有农用地承包经营权证。随后,19名职工依次领取国有农用地承包经营权证。

土地确权颁证是团场综合配套改革的重要一环。自去年7月以来,十师北屯市认真开展土地精准测量工作,重新划分职工身份地,明确了土地、职工、民兵“三位一体”管理新机制。

“拿到国有农用地承包经营权证,地怎么种,作物卖给谁,我有了充分的自主权。”职工李艳艳说。

李艳艳的话代表着职工们的心声,土地确权,明确职工成为土地的“主人”,有利于推动形成市场在资源配置中起决定性作用的机制,激发职工积极性,强化维稳戍边责任感,推动兵团更好履行维稳戍边职责使命。土地确权颁证工作将极大促进土地适度规模经营,从制度层面推动土地资源变资产、资产变资本,从而增加职工收入。更重要的是,土地权属的明确,让职工不仅可以得到土地流转收益,还可以得到外出创业务工收益,真正成为土地支撑的“双薪人”。(驻十师记者站 樊晓丽 通讯员 杨俊宝)

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123043919