一〇三团落实河长制实现“河长治”

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2018-06-27

形成齐抓共管的良好氛围和合力

一〇三团落实河长制实现“河长治”

“河道里的杂草应及时清理掉,看看有没有其他排水口……”6月20日,六师一〇三团河长闫河江带领河长制领导小组成员来到该团老龙河河段对河道环境、两岸垃圾清理等情况进行巡查。

据了解,一〇三团管辖的老龙河河段,管护起点为该团七连与十连交接点,终点为该团十连凰家梁水库,河道总长6.025公里,主河段为自然河道。为确保该团老龙河河段及十连凰家梁水库水质不受污染,该团积极推行河道河长制管理,大力推进生态文明建设,按照“范围明确、责任到位、措施到位”和“一岗双责、党政同责”原则落实主体责任,完善工作方案,构建了协调有序、严格考核、保护有力的河道管理保护机制。

今年以来,该团已对老龙河河道清淤2次,整修河道2次,河道沿线铺设路面小石子3公里;同时通过广播、电视、宣传车进一步加大环境保护宣传力度,引导河道两岸职工群众参与河长制管理,形成齐抓共管的良好氛围和合力,形成人人参与环境保护、人人争当环境保护员的氛围,全面实现“河长治”的目标。(通讯员 马德存)

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123043896