一四四团与地方乡镇携手“编织”防雹网

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2018-06-26

6月24日,由沙湾县气象局、大泉乡党委、人大组成的考察组来到八师一四四团,就兵地双方进一步加强交流合作、共同“编织”防雹网等工作进行协商。

座谈中,兵地双方就信息互通、相互协作、共同实施防雹减灾工作达成共识,一四四团将把沙湾县大泉乡的9.5万亩农田纳入团场人工影响天气保护区,利用团场先进的防雹器材、训练有素的民兵、过硬的防雹工作经验协助大泉乡开展好人影防雹工作,为大泉乡9.5万亩农田撑起“防护伞”。

近年来,一四四团把人影防雹工作作为保障农业丰产丰收的重要工作来抓,注重投入、强化管理,对预防和抵御冰雹灾害发挥了积极作用。这些成绩的取得,也吸引了团场周边地方乡镇的关注。周边乡镇纷纷前来取经、洽谈,希望借助团场人影防雹工作的优势,共同“编织”防雹网,为农业生产保驾护航。(通讯员 石海)

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123037712