民福社会福利基金会助力兵团脱贫攻坚

作者: 潘瑞雄 王艳乔 来源: 兵团日报 日期: 2018-06-25

民福社会福利基金会向兵团慈善总会捐款50万元

助力兵团脱贫攻坚

6月21日上午,民福社会福利基金会与兵团慈善总会签署捐赠合作协议,向兵团慈善总会捐款50万元,用于支持兵团慈善总会在南疆救助帮扶老人和儿童,助力兵团打赢脱贫攻坚战。

近年来,民福社会福利基金会积极响应党中央、国务院和民政部号召,聚焦“三区三州”等深度贫困地区,扎实开展扶贫工作,将“三区三州”老人和儿童作为基金会救助帮扶重点对象,开展了关爱贫困家庭儿童、关爱老年人等一系列慈善活动。此次基金会向兵团慈善总会捐款,以实际行动积极参与脱贫攻坚,为慈善事业发展凝聚起更加强大的力量。

据介绍,兵团慈善总会成立10年来,在助学、助医、助困、助老等方面开展了一系列慈善救助和款物募集活动,充分发挥慈善工作的社会保障补充作用,有力助推兵团经济社会发展。此次收到捐款,兵团慈善总会将按照捐赠人的意愿,公开、公平、公正地使用每一笔捐款,做到账目公开、款项透明。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123031805