四师开展“清河行动”让水清河畅

作者: 秦俊伟 来源: 兵团日报 日期: 2018-06-25

为认真贯彻落实河长制工作要求,连日来,四师各团场积极开展“清河行动”,着力打造水清河畅的生态环境。今年以来,四师把落实河长制工作作为推进生态文明建设的重要举措,成立河长制工作领导小组,精心组织、创新推进。

近日,七〇团灌溉渔业科联合该团中学开展志愿清理河道活动,对该团团结渠河面和两岸垃圾进行全面清理,同时,向沿岸居民进行宣传教育,号召大家共同保护河流环境。“按照打好三大攻坚战要求,团场部署开展‘清河行动’,从源头上治理河道卫生,积极落实团、连两级河长责任,全面推动河长制在团场落地,带动干部职工群众爱护环境、保护生态,达到治理效果最大化,让河道通畅、水清岸绿。”七〇团党委副书记、团长张文军说。同时,该团按照“三清一净”要求,对辖区内河流及两岸环境进行集中整治,严格落实巡河要求,打击各类涉河违法行为。

连日来,七十八团在全团范围内组织开展“清河行动”,记者在七十八团小库什台河边看到,七十八团水管所组织机车疏浚河道、修复水毁河岸河床。“近期,团场对小库什台河的河床进行了修整,疏浚河道。”七十八团水管所副所长肖武说。此次“清河行动”中,七十八团投入资金50多万元,对库克苏河、小库什台河近10公里的河道进行集中修整,同时做好防洪措施,加强巡察及日常监管。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123031792