二团强化连队“微权”防控机制建设

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2018-06-22

6月20日下午,记者在一师二团十七连连务公开栏前看到,不少职工围在连务公开栏前,看得津津有味。“现在心里透亮了,职工有事找谁办、该咋办,这上面说得清清楚楚。”连队职工胡勇看后高兴地说。

据悉,自4月份开始,二团纪委紧盯连队组织职权不明晰,连队“两委”成员滥用职权、优亲厚友、蚕食职工群众利益等问题,强化连队“微权”防控机制建设。二团明确连队“微权”包括厘清权力清单,明确连队“两委”职权;绘制权力运行流程图,固化办事流程;印发连队“两委”行为规范,强化规矩意识;发放监督廉心卡,拓宽信访渠道;加强资金开支管理,重拳整治微腐败;开展警示教育,用身边事教育身边人。该团开展连队“微权”防控机制建设以来,基层连队信访量同比明显下降。(常驻记者 李怀生)

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123021319