一团连队“两委”搭台让职工“唱主角”

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2018-06-21

6月14日,一师一团十二连召开职工大会,连队泵工李国华、李明在主席台就座,成为会议的“主角”。会上,李国华宣读了连队2018年泵房滴灌运行协议以及预交泵房电费、服务费等事项。经过讨论、协商,与会人员表决通过了2018年农作物生育期泵房滴灌电费、服务费收费金额和收费方式。

团场综合配套改革实施以来,一团连队“两委”切实改变工作方式,由行政管理向服务型转变,为职工搭建服务平台。同时科学管理、强化监督,加大党务、政务公开力度,凡涉及职工切身利益的事项,都通过“四议两公开”或“一事一议”的方式表决通过,发挥职工自主经营权,增强职工对连队事务管理的积极性、主动性。

十二连连长王飞说:“现在,我们的管理方式发生了改变,把与职工利益相关的事项都交由职工民主决策,发挥职工的知情权、参与权、选择权、监督权,凝聚职工的智慧和力量,促进连队和谐发展。”(通讯员 王利英)

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123015687