一八八团多举措防控林木病虫害

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2018-06-21

连日来,十师一八八团林业站积极组织人力,对全团7000余亩林木及风景苗木进行喷施打虫药。

随着气温上升,树木陆续展叶生长,各类树虫也开始啃食树叶,为了不影响树木的正常生长,防止春尺蠖、杨毒蛾、叶螨刺毛虫等害虫造成林木虫灾的发生,一八八团林业站根据植物特性和季节养护要求,按照“治早、治小、治净”的原则,及早动手,对团场所属的防风林、道路林、绿化树木等林木进行喷施低毒高效杀虫灭菌药物防治,以提高树木的抗病能力,遏制虫害的发生。

据了解,此次林木病虫害防治,喷洒的药物采用的是低度、高效、内吸型药品,蚜虫、蚊子等害虫吸入即死,对人畜无害。

近年来,随着植树造林面积不断扩大,一八八团共有条田林、道路林、经济林、生态林10万余亩,为了提高树木的抗病性和成活率,团场本着“预防为主、科学治理”的方针,制定防治计划,抢抓时机,提早动手,统一对全团的树木进行病虫害防治,给全团职工群众营造一个健康、舒适的绿化环境。(通讯员 张苗)

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123015681