扎紧制度“笼子” 挑起责任“担子”

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2018-06-19

十二师多举措推动全面从严治党向纵深发展

扎紧制度“笼子” 挑起责任“担子”

“传统美德永不忘,勤劳廉洁记心上。要严格落实中央八项规定精神,廉洁过节……”端午节期间,十二师处级以上党员干部均收到了十二师纪委监委发送的廉政短信。十二师纪委监委还在节前印发《关于开展端午节与肉孜节期间加强作风建设纠正“四风”问题监督检查的通知》,筑好节日“廉政墙”。

今年,十二师加强监督执纪问责,强化学习教育,坚定党员干部理想信念,推动全面从严治党向纵深发展。十二师党委印发《十二师党委常委会贯彻落实〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则〉的实施办法》,针对党员干部中存在的学习不够、作风不实、落实不力等突出问题,相继出台《十二师党政干部“约法十条”》《十二师党委“十项禁令”》《十二师党委“十个一律”》等文件,扎紧制度“笼子”,划清“底线”“红线”,规范党员干部行为。

着力发挥巡察“探照灯”作用,对8个直属单位党组织进行为期50天的专项巡察,发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题233个,发现反映党员干部违反中央八项规定精神、违反组织纪律、违反廉洁纪律和工作纪律等方面的问题线索33件。截至目前,移交问题线索15件,了结14件,立案5件,给予党政纪处分5人;加大信访举报受理查处力度,对职工群众举报的问题实行归口化管理、流程化办理,已受理职工群众举报件84件;运用“四种形态”处理58人,发挥“惩治极少数,管住大多数”的威慑作用。

十二师党委积极落实管党治党主体责任,加强党的纪律教育,推动党员干部把“守纪律、讲规矩”内化于心、外化于行。(驻十二师记者站 卢小超)

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123003828