三师一中央环保督察问题销号

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2018-06-13

三师一中央环保督察问题销号

新疆白鹭纤维公司原纳污区无害化治理通过验收

记者从图木舒克市环境保护局获悉,新疆白鹭纤维有限公司原纳污区无害化治理近期顺利通过验收,这标志着,该中央环保督察问题销号。

新疆白鹭纤维有限公司是三师图木舒克市招商引资企业。该企业年产4万吨纤维素项目于2013年年底建成,并投入试生产。去年,中央环保督察组指出该公司未按国家标准开展纳污区无害化治理工作后,三师环保部门立纠立办,新疆白鹭纤维有限公司立行立改。今年3月10日以来,新疆新环监测检测研究院对该项目原纳污区土壤现场监测,设10个监测点,其中包括两个背景监测点。监测数据显示,各项指标均达到土壤环境质量标准,植被覆盖度逐渐增加,生物多样性增加。

“我们计划利用五年时间打造万亩绿化工程,在确保污水达标排放的同时,为荒漠披绿贡献力量。”新疆白鹭纤维有限公司总经理张振峰说。(驻三师记者站 奉正云 通讯员 王惠全)

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122979325