十二师加强作风建设推进各项工作

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2018-06-12

十二师加强作风建设推进各项工作

规矩挺在前 作风实起来

“工作任务主动认领、工作部署严格落实……”6月8日,十二师纪检监察负责人说。自5月以来,十二师针对党员干部存在的学习不够、作风不实、落实不力等突出问题,持续开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动,以问责倒逼责任落实,持续推进全面从严治党,营造干事创业的良好风气。

出台《十二师党委强化监督执纪问责向“四风”“四气”问题宣战实施办法》,严格规范党员干部行为,向旧习顽疾宣战,组织党员干部进行测试,对考试不及格、违反学习考试纪律的严肃问责。一个月以来,十二师共查处违反中央八项规定精神问题3起,给予党纪政纪处分3人;查处损害职工群众利益及作风问题5起,给予党纪政纪处分3人;查处“四气”问题61起145人,给予党纪政纪处分10人。

让干部作风实起来,十二师党委围绕社会稳定和长治久安总目标,推动以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求全面落实。

今年以来,团场综合配套改革有序推进。十二师党委按照兵团党委的部署,坚持“一把手”作表率,重点督查团场“四清”工作、连队“两委”选举、团办企业改革等8项重点任务,截至目前,全师各团场63个连队整合为44个,连队“两委”选举全面完成,“两委”成员由改革前的338人精简至184人,拥有本科及以上学历的比例由改革前的44.97%提升至63.04%,“四清”工作、土地确权登记颁证、团办企业改革和“三供一业”改革等方案制定完成,各项工作有序推进。

与此同时,在落实兵团向南发展部署方面,面对十四师四十七团发展底子薄的现状,十二师举全师之力推动四十七团综合配套改革,选派11名优秀干部充实到四十七团干部队伍中,以产业强团为目标,开工建设文化广场、文体中心、“双创”基地、幼儿园等基础设施,预计年底前全部完工;投资1.23亿元建设四十七团经济园区,绿化、供暖、供水等基础配套设施已建设完成。(通讯员 张海锋)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122973409