十一师多举措为残疾人撑起“幸福伞”

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2018-06-08

“自从参加了职业技能培训,我掌握了更多皮鞋美容知识,技术提升了,服务项目就多了,收入自然就增加了。”6月5日,十一师二钢达丰社区残疾人赵文升高兴地说。

这几年,十一师残联、二钢达丰社区给予赵文升不少帮助,送他学技术还帮他交了学费,二钢达丰社区干部还经常看望并鼓励他树立信心,坚强生活。

近年来,十一师把残疾人工作纳入全师经济社会发展大局,积极落实一系列促进残疾人事业发展的政策措施,扎实开展保障和改善残疾人民生各项工作,着力解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,累计资助残疾学生60人次,资助资金5万多元,此外,选送残疾人参加各类培训120人次。该师还拓展扶贫助残基地,扶持残疾人集中就业和自主创业。

据了解,5年来,十一师共投入159.5万元用于提升残疾人康复托养服务水平;投入191.38万元建立2个残疾人扶贫基地;发放救助金、慰问金等350多万元,以提高残疾人生活水平;为全师残疾人发放公交车补贴76.6万元,投入近20万元丰富残疾人文化生活。(通讯员 王瑜)

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122957026