兵团党委召开常委(扩大)会议

作者: 毕玉中 张雷 来源: 兵团日报 日期: 2018-06-05

兵团党委常委(扩大)会议传达学习中央政治局会议和习近平总书记两院院士大会重要讲话精神

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

 扎实推进兵团“三农”工作脱贫攻坚和科技创新

孙金龙主持

6月4日,兵团党委召开常委(扩大)会议,传达学习5月31日中央政治局会议和习近平总书记两院院士大会重要讲话精神,传达学习习近平总书记给陕西照金北梁红军小学学生的回信和给上海合作组织首届媒体峰会的贺信精神,研究兵团贯彻落实意见。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

兵团党委常委邵峰、张文全、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东出席会议。

会议指出,要认真学习中央政治局会议精神,强化“四个意识”,提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,全面推进乡村振兴和精准扶贫精准脱贫。要切实把实施乡村振兴战略摆在优先位置,紧密结合兵团深化改革、向南发展等重点工作,科学规划、注重质量、稳步推进,把党管农村工作的要求落到实处,把坚持农业农村优先发展的要求落到实处,扎实做好新时代兵团“三农”工作。要进一步增强责任感、紧迫感,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,聚焦深度贫困团场和特殊贫困人口,突出问题导向,下足绣花功夫,统筹整合资源,强化责任落实,加强监督考核,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议强调,要认真学习习近平总书记两院院士大会重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央对科技事业的部署上来,紧紧扭住科技创新这个“牛鼻子”,着力增强自主创新能力,全面深化科技体制改革,夯实创新发展人才基础,加强党对科技事业的领导,加快创新型兵团建设,为兵团经济社会发展提供高质量科技供给。

会议指出,要认真学习习近平总书记给陕西照金北梁红军小学学生的回信精神,高度重视和扎实做好兵团少年儿童工作,培育他们德智体美全面发展,教育他们热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力成长为有知识、有品德、有作为的中国特色社会主义建设者和接班人。

会议强调,要认真学习习近平总书记给上海合作组织首届媒体峰会的贺信精神,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央新时代中国特色大国外交的总体部署,在中央外事工作委员会集中统一领导下,不断提升兵团外事工作水平,为国家总体外交大局作出积极贡献。

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122939469