一二三团鼓励新职工到招商引资企业就业

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2018-06-04

5月30日,在七师一二三团招商引资项目紫砂文化产业园内,该团四连职工王升正在打包烧制好的建材砖。目前,该团有近200名职工在紫砂文化产业园、虹亚牧业、山东奥友环保工程有限责任公司乌苏分公司等招商引资企业就业。

团场综合配套改革进行以来,一二三团拓宽职工就业增收渠道,鼓励新职工和有迫切上岗需求的职工到招商引资企业就业,引导职工向二、三产业发展,既解决了土地承载力不足的问题,又解决了招商引资企业用工需求,为团场创造了良好的招商环境。

据了解,该团计划对200余名有上岗需求的职工分批次进行培训,并对接企业用工需求,让职工在家门口就能找到工作。目前,该团已完成第一批40余人的培训工作并已推荐就业。(通讯员 邱茜茜 王利成)

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122933677