第十届兵团中小学机器人大赛开赛

作者: 姜小薇 来源: 兵团日报 日期: 2018-06-04

6月2日,第十届兵团中小学机器人大赛暨第六届兵团青少年机器人竞赛在兵团三中开赛。

本届比赛由兵团教育局和兵团科协联合主办,兵团三中承办,旨在推动兵团机器人科学技术的普及,鼓励更多兵团青少年机器人爱好者在电子、信息、自动控制等高新科技领域进行学习、探索、研究和实践,激发中小学生对科学技术的兴趣,提高中小学师生应用信息技术和通用技术的能力。

在为期两天的比赛中,来自兵团14个师(市)、3所直属学校的124支代表队、264名选手参加了机器人灭火、机器人智能创意、BDS和VEX工程挑战赛、机器人综合技能比赛、人型机器人全能挑战赛等10余个项目的角逐比拼。据了解,在本届比赛各个项目中荣获一等奖的队伍,将代表兵团参加第十九届全国中小学电脑制作活动、第十八届中国青少年机器人竞赛及其他机器人竞赛活动。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122933674