“两委”贴心服务 让职工种上“放心田”

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2018-05-31

二十五团各连队“两委”提供贴心服务,让职工种上“放心田”——

九成作物有订单

“按我说的措施赶紧自救,把损失降到最低,加强田管,有什么困难需要解决,就来找我。‘两委’已经和保险公司联系了,马上进行赔付。”5月26日一大早,二师二十五团七连连长薛志仁就来到职工薛新荣的辣椒地里,查看受灾情况。

“最近天气不太好,作物连续遭受降温、雨水、大风、霜冻天气袭击,连队‘两委’成员天天往地里跑,和职工一起忙碌着,帮助职工解决困难,我们的心里暖暖的。”薛新荣说。

薛新荣说出了连队职工的心里话。

今年29岁的薛志仁2013年大学毕业后,来二十五团工作。今年2月,他被连队职工选为连长。“既然职工信任我,我就要为大家服务好,带领连队职工一起增收致富。”薛志仁说。

和薛志仁一样,春耕春播工作开始以来,该团6个连队的30名“两委”成员全部分片与连队职工挂钩,深入田间地头,零距离贴心服务职工,指导和帮助职工抓好生产工作。

春耕春播前,为打消职工担心产品卖不掉的顾虑,改变盲目种植、跟风种植的状况,连队“两委”成员邀请农产品加工企业到连队考察,与职工面对面达成种植意向,全连的色素辣椒、番茄、甜菜全部实现订单种植,规避了市场风险,让职工放下包袱,种上“放心田”。

“非常感谢连队‘两委’成员的服务,他们主动帮我们解决生产中遇到的困难,我们没有选错‘当家人’。”七连职工王永俊竖起大拇指,连声称赞连队“两委”成员。

三连职工陶炳清和妻子种了40亩鲜食葡萄,眼下正是田管关键时期,需要大量劳力。正当陶炳清为人手紧张而发愁时,连队党支部书记丁磊及时帮他从外面联系了20多名劳力,还组织连队“两委”成员帮忙。

团场综合配套改革取消了执行多年的义务工制度和“五统一”……一系列改革措施,让职工享受到了改革带来的实惠。

“取消‘五统一’,职工自己可以自由选购农资,省钱又省事,今年我流转了590亩地,连队‘两委’成员每天都到地里指导。我一定要好好干,到年底抱个‘金娃娃’。”三连职工刘能勤说。

“今年与往年不同,职工的积极性非常高,需要机械作业时,不等我们催促,早早就在地头等着了。”三连连长牛传英说。

各连队“两委”牵线搭桥,全团职工签订的订单合同面积达农作物种植面积的90%以上,6个连队“两委”成员先后为职工解决生产难题110余件。眼下,二十五团2.8万亩农作物已进入田管阶段,连队“两委”成员每天和职工一起在田间地头忙碌着。(驻二师记者站 栗卫平 通讯员 孙安久)

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122919045