一八五团有序推进扶贫对象建档立卡工作

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2018-05-30

连日来,十师一八五团有序推进扶贫对象建档立卡工作,目前已经全面完成了第一阶段工作任务,摸清贫困人口、贫困连队基本情况,为打好精准脱贫攻坚战奠定了基础。

5月14日,一八五团扶贫对象建档立卡工作启动会议召开,全团以连队为单位,划分了5个工作小组,由连队党支部书记、机关干部、“访惠聚”工作队队员、社区工作人员组成的扶贫对象建档立卡工作组深入一线连队,全面摸排连队职工家庭基本情况,动员符合条件的所有贫困户提交申请。

工作组与连队职工面对面了解登记家庭成员、收入、生产生活、劳动技能、民生保障等信息,并让职工签字确认,确保登记信息准确真实。

据统计,该团通过全面的摸排,将2017年人均纯收入低于3130元或人均纯收入高于3130元,但不符合“两不愁、三保障、一接近”要求且人均纯收入低于4750元的贫困人口全部识别出来,应纳尽纳、不漏一户、不落一人。(通讯员 杨东东)

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122911135