五〇团集中力量做好扶贫对象建档立卡

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2018-05-24

“2017年人均纯收入高于4750元的一律不纳入扶贫对象范围,低于3130元的一律纳入,在两者之间的要看‘两不愁三保障’的情况……”5月21日,正值星期一连队升国旗,三师图木舒克市派驻到该师五〇团的扶贫对象建档立卡工作组成员借助连队升国旗的时机,向职工群众宣传建档立卡的一些政策。

五〇团4月底召开扶贫对象建档立卡工作动员会以来,该师市从各级选派13名工作人员组成的扶贫对象建档立卡工作组与“访惠聚”工作队、连队“两委”共同开展精准扶贫入户调查工作,再次对贫困户信息进行精准识别。

为打赢精准脱贫攻坚战,摸清团场贫困人员、贫困连队基本情况,五〇团制定了扶贫对象建档立卡实施方案,对扶贫对象的识别、扶贫对象信息采集和录入工作步骤及工作进度进行了严格要求。

“对扶贫对象建档立卡、实施规范化管理是做好精准扶贫最基础的工作。”该团发改科科长张文超说,做好当前此项工作,需要高度的责任感和耐心细致的工作态度,工作人员要走家串户,详细了解核对贫困户的基本情况,在全面普查、精准识别的基础上,对照普查表、信息采集表,逐户逐人、逐条逐项填写档卡信息,确保各项信息准确无误。

同时,该团将根据进连入户走访调查的实际情况,发动全体干部职工与贫困户结成帮扶对子,确保精准扶贫工作落到实处。(通讯员 蔡延斌)

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122881384