十师北屯市党委专项巡察扶贫工作

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2018-05-23

日前,十师北屯市党委对各团场及扶贫领域的17个单位进行了为期20天的专项巡察。

为切实完成巡察任务,确保十师北屯市坚决打赢脱贫攻坚战,十师北屯市党委巡察组精准查找扶贫领域存在的问题。巡察组对标锁定50项重点内容,集中发力,把列为兵团级扶贫团场的被巡察单位作为重点,一个一个查、一项一项改;对程序不规范、制度不完善、监管不到位的扶贫项目和团场综合配套改革中的资产不清等问题,要求立行立改,整改不到位的严肃问责。

紧盯重点项目不放松,紧盯精准扶贫不漏户、紧盯落实整改不松劲。通过走访职工群众、查看台账、核对信息、印证事项、检查精准扶贫结对帮扶明白卡等,确保各项扶贫工作扎实有效开展。同时,认真查阅扶贫职能部门相关资料、核实扶贫对象、检查扶贫项目,确保项目资金合理合法使用,并聘请专家对扶贫项目进行科学论证,发挥项目和资金的作用。

巡察组在巡察期间,对标重点项目,紧盯扶贫救助、低保五保、财政专项扶贫资金管理使用等问题,坚决杜绝贫困户建档立卡摸底不实、人户分离、记录不规范、串户等现象;设置举报信箱,公布举报电话、邮箱,进团场、进连队、进田间地头,到项目一线,积极调查取证,与职工群众“无缝对接”,为打赢精准脱贫攻坚战提供有力保障。(驻十师记者站 樊晓丽 通讯员 宁晓敏)

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122876354