兵团首家量子通信科技企业落户十二师

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2018-05-23

5月19日,新疆鼎盾信息技术有限公司正式挂牌,这也是落户兵团的首家量子通信科技企业。

新疆鼎盾信息技术有限公司是从事量子通信设备销售及量子通信网络建设运营的科技企业,目前企业已经拥有量子密钥云终端、量子安全Q盾、量子安全密存、量子安全防火墙等成熟产品,其量子通信产品通过“一次一密”的量子密钥分发体系,采用量子密钥分配设备层、密钥管理层、密钥应用层的分层设计方法,确保通信安全。该公司由十二师新疆希望电子有限公司和浙江九州量子信息技术股份有限公司共同出资成立。

兵团工业和信息化委员会副主任张远刚表示,量子通信技术已被纳入《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》,新疆鼎盾信息技术有限公司落户十二师,将加快推动量子通信技术在兵团的应用推广,为兵团各级各类重要信息安全网络提供更加可靠的保护,也将为兵团更好履行维稳戍边职责使命奠定更加坚实的基础。(实习记者 马燕 通讯员 李楠楠)

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122875148