让科学理论真正成为各族职工群众行动指南

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2018-05-18

兵团学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神座谈会提出

让科学理论真正成为各族职工群众行动指南

孔星隆出席并讲话

5月17日,兵团学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神座谈会在石河子大学召开,兵团党委副书记、副政委孔星隆出席会议并讲话。

孔星隆指出,兵团各级要深入学习、深刻领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话的核心要义,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的划时代意义,坚定马克思主义理想信念,争当信仰、学习、研究、阐释和践行习近平新时代中国特色社会主义思想排头兵。

孔星隆要求,要把马克思主义中国化最新理论成果学习好、贯彻好,最根本的就是要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统一思想认识、解疑释惑,更好履行兵团职责使命、服务新疆工作总目标。要强化问题意识、坚持问题导向,切实用马克思主义基本原理解决事业发展中遇到的问题。要理论联系实际,加强调查调研、增强理论研究,推动科学理论转化为生动的兵团实践。要聚焦兵团职责使命广泛开展好宣传教育工作,不断丰富形式、提升效果,让科学理论真正成为各族职工群众的行动指南。

座谈会上,来自兵团社科理论界的10位代表从不同角度做了交流发言,兵团党委组织部、统战部、政策研究室、党史研究室和兵团教育局、团委等部门、单位负责人参加座谈会。(记者 禚艺 通讯员 刘蓓)

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122852962