新疆首个电动车智能环保公厕下线

作者: 谌慧 来源: 兵团日报 日期: 2018-05-17

5月15日,新疆首个电动车智能环保公厕在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)正式下线。

据介绍,电动车智能环保公厕由新疆恒宇祥投资集团特种车辆制造厂研发生产,采用真空负压技术,极大地减少了用水量。普通节水马桶每次冲水需要3升至6升水,电动车智能环保公厕每次冲水只需0.6升水。电动车智能环保公厕由电力驱动,自备电源能保证连续使用8小时至11小时。电动车智能环保公厕外观酷似大客车,每车有6间厕所,可由专业人员驾驶移动。运行过程为全自动连锁控制,全封闭、无异味,不需要人员管理,其洁水罐、污物罐都配有报警器,缺水、罐满会自动报警。同时针对新疆冬天寒冷的特点,配备了通风供暖设施,确保电动车智能环保公厕可在严寒环境下正常作业。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122847582