九师公安局交警支队承接辖区交通管理职能

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2018-05-17

近日,九师公安局交警支队的交警上路执勤,在所辖城区路段的十字路口指挥过往车辆有序通行。

据悉,根据《自治区人民政府授予兵团行政职能和行政执法权的决定》和《兵团公安机关全面承接交通道路管理职能推进实施方案》要求,九师公安局从各基层所、队,挑选有现场勘查及办案经验的民警,组建成立交警支队,下设额敏垦区公安局交警大队、塔城垦区公安局交警大队,承接辖区道路交通管理职能。

“通过近几个月的筹备组建,特别是对新选拔录用交警的理论知识培训和专业技能训练,九师公安局交警支队已全面承接交通管理工作。”5月12日,九师公安局交警匡建新说。

据了解,九师公安局交警支队担负着九师辖区2145.482公里道路交通管辖任务。新上岗的交警表示,将不辱使命,全力维护辖区交通安全,为九师经济社会发展创造良好的交通环境。(通讯员 魏茹)

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122847557