兵团新设两所高等职业院校

作者: 姜小薇 来源: 兵团日报 日期: 2018-05-17

记者从兵团教育局获悉,兵团新设铁门关职业技术学院和石河子工程职业技术学院两所高等职业院校。

据了解,铁门关职业技术学院着重围绕兵团向南发展战略,力求打造“南疆领先、兵团一流、全疆知名”智慧型高等职业院校,首批将设置机电一体化、汽车运用与维修技术、数字媒体应用技术、应用化学技术4个专业。石河子工程职业技术学院围绕加工制造业、现代服务业,面向生产、建设、服务和管理一线培养技术技能人才,首批将设置机电一体化、电气自动化技术、绿色食品生产与检验、道路桥梁工程技术、物流管理等6个专业。

此次新设的两所高等职业院校合理配置了兵团高等教育资源,优化了兵团高等院校布局结构,对于兵团城镇发挥维稳戍边、集聚人口、传播文明等方面的作用具有积极意义,并为兵团壮大综合实力、向南发展提供有力的人才支撑。 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122847553