北屯市开展病媒生物防控工作

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2018-05-16

5月14日,记者来到十师北屯医院,看到病媒生物消杀专家正在监测老鼠、蟑螂的密度。老鼠、蟑螂不仅自身携带病毒,而且还会成为病毒传播的重要媒介。进入5月以来,北屯市全面开展春季病媒生物防控工作。

此次春季病媒生物防控工作由北屯市爱卫办牵头,以政府购买服务的形式,引进病媒生物消杀公司重点对食品加工制售业、餐饮业、农贸市场、公厕、垃圾场及城中村开展全方位无死角的病媒生物消杀工作。目前,病媒生物消杀专家已对北屯城区39个单位、135个监测点的老鼠、蟑螂密度进行了监测,根据创建国家卫生城市的标准,再对老鼠、蟑螂密度超标的场所开展投药除害的消杀活动,投放的药物均为有效安全低毒的生物药品。

近年来,北屯市高度重视病媒生物防控工作,以环境整治为主、药物杀灭为辅,切实做好病媒生物消杀工作,为市民营造一个安全卫生的生活环境。(通讯员 张海潮 刘雅洁)

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122841266